팔로워해주세요~
프로젝트제안하기
프로젝트만들기
내가찜한프로젝트
텔레그램팔로워신청
아이콘팔로워신청
맨 위로
시작페이지로 즐겨찾기추가
로그인 모바일모드
유아 , 투자 , 댄스 , 하드웨어 , 박람회 , 출판 , 스포츠
프로젝트만들기 전 프로젝트 찾기 후원 문화 쇼핑 푸드 여행 키즈 IT 투자
> 개인정보취급방침
엔젤펀딩(이하 회사)은 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호」에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보보호방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 회사가 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.
 
제 1 조 총칙
 
1. 개인정보란, 생존하는 개인에 대한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
 
2. 회사는 회원의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 정부의 법률 및 지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떠한 보호조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 
3. 회사는 개인정보 보호정책을 홈페이지(www.angelfunding.co.kr) 첫 화면에 공개함으로써, 회원이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
 
4. 회사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있는 바, 이에 따라 개인정보 보호정책을 개정하는 경우회사는 그 변경사항을 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
 
 
제 2 조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법, 동의
 
회사는 회원가입, 상담, 서비스제공 등을 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
 
1. 수집하는 개인정보의 항목
(1) 회원가입 시
- 성명, 이메일, 비밀번호, 생년월일
- 홈페이지 회원 가입 시 주민등록번호를 요구하지 않습니다.
 
(2) 프로젝트 신청 시
- 프로젝트 제목 및 개요, 희망목표금액, 신청 마감일, 휴대폰 번호, 이메일 주소, reward 내용
 
(3) 프로젝트 후원 시
- 이름, 이메일, 비밀번호, 주소, 연락처
 
(4) 프로젝트 후원성공에 따른 출금신청 시
- (공통)신분증 사본, 통장사본, 주민등록등본(개인), 사업자등록증(법인)
 
2. 서비스 이용과정 및 처리과정에서 수집될 수 있는 정보의 범위
서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 지불정보 및 기록
 
3. 개인정보 수집방법
회사는 아래와 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지 (회원가입), 고객센터 및 1:1상담을 통한 전화 및 온라인 상담, 온라인 환불요청
- 생성정보 수집을 통한 수집
 
 
제 3 조 개인정보의 수집 및 이용목적
 
회사는 수집된 회원의 개인정보를 다음의 목적을 위해 사용하고 있습니다.
 
(1) 회원관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
 
(2) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 컨텐츠 제공, 후원 및 요금결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
- 신규 서비스(컨텐츠) 개발 및 특화, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 
(3) 신규 서비스 개발 및 기존 서비스 개선; 이용자들이 제공하는 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스개발이나 기존 서비스 확충 시에 이용자들의 개인정보를 바탕으로 보다 합리적이고 정확한 후원시스템을 확립하여 이용자들의 편의를 도모합니다.
 
(4) 서비스 제공에 따른 계약이행 및 관리; 회사의 서비스를 이용하여 체결된 각종 프로젝트후원계약의 이행에 있어서, 프로젝트신청자의 리워드 제공 및 프로젝트 후원자들에 프로젝트 이행상황 안내를 위해 회사는 프로젝트 신청자의 개인정보를 수집 보관합니다.
 
(5) 마케팅, 광고에의 활용; 회사는 회원들에게 서비스를 제공하기 위하여 회사의 수익원이 될 수 있는 기업광고를 게재할 수 있는데, 이용자들에 대한 정확한 개인정보를 바탕으로 각 서비스나 메뉴 등에 적절하게 광고와 내용을 전달해드릴 수 있습니다. 회사는 광고주들로부터 광고를 받아 광고주들이 대상으로 하려는 이용자의 유형에 맞게 광고를 보여줄 뿐, 광고주들에게는 절대로 이용자들의 개인정보를 보여주거나 제공하지 않습니다.
 
 (6) 각 수집정보 별 수집목적은 다음과 같습니다.
-성명, 이 메일, 비밀번호; 서비스 이용을 위한 본인확인, 접속빈도 파악
-은행계좌정보; 프로젝트후원을 위한 계좌이체, 출금처리
-주소, 전화번호, 이메일; 후원회원에 대한 고지사항의 전달 및 리워드 제공, 이벤트 및 광고성 정보제공 및 참여기회 제공
 
 
제 4 조 개인정보수집에 대한 동의
 
회사는 회원이 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼 또는 「동의하지 않습니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
 
 
제 5 조 개인정보 제공 및 공유
 
(1)현재 회원의 개인정보를 제3자에게 다음과 같이 제공하고 있습니다.
 
(2)회사는 이용자들의 개인정보를 위 “제 3조”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
-이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
-서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
-홈페이지에 게시한 서비스 이용약관 및 기타 약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
-회사의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
-통계작성, 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 연구단체 등에 제공하는 경우
-기타 법령의 규정에 의하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 
(3)회사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 언제까지 보호되고 어떻게 관리되는지 알려 드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.
 
 
제 6 조 개인정보의 보유 / 이용기간 및 파기
 
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
 
- 표시 / 광고에 관한기록 : 6개월
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 신용정보의 수집, 처리및 이용 등에 관한 기록: 3년
 
(1) 회사는 원칙적으로 개인정보수집에 대한 동의철회가 있거나 개인정보수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
 
- 파기절차
  회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 
- 파기방법
  종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
 
 
제 7 조 링크 사이트
 
회사는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨 갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
 
 
제 8 조 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
 
(1) 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우. 다만, 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 회원의 개인정보를 협력업체 등과 공유할 필요가 있는 경우에는 제공받는 자, 주된 사업, 제공 목적 및 제공할 정보의 내용 등을 상세히 회원에게 개별 고지하여 동의를 구하도록 하겠습니다.
 
(2) 아래의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 회원의 동의 없이 개인정보를 제공할 수도 있사오니 이점 양지해 주시기 바랍니다.

- 리워드 제공의 목적인 경우(단, 사용 후 이름, 연락처, 주소를 즉각 파기한다.) 
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
- 관계법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 
 
제 9 조 수집한 개인정보의 위탁
 
회사는 회원의 동의 없이 회원 정보를 외부업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁업무내용에 대해 회원에게 상세히 알리고, 동의를 얻도록 하겠습니다.
 
 
제 10 조 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 
(1) 회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회원탈퇴절차를 통해 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
 
(2) 회원 혹은 대리인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 홈페이지의 '마이페이지' 내의 '정보변경'을, 가입 해지 (동의철회)를 성명, 아이디(가입 시 기재한 이메일) 등의 정보를 탈퇴의사와 함께 1:1문의에 문의하거나, 동일한 내용을 기재하여 incujector@incujector.com으로 이메일을 보내면 탈퇴하실 수 있습니다. 이 외에도, 회사의 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
 
(3) 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
 
(4) 회사는 회원이 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
 
제 11 조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
 
(1) 회사는 회원들에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 회원의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
 
(2) 회원은 쿠키의 사용여부에 대하여 선택하실 수 있습니다.
 
- 쿠키 설정 거부 방법(예 : 인터넷 익스플로어의 경우 - 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보)
 
(3) 회원은 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있음을 양지하시기 바랍니다.
 
 
제 12 조 개인정보의 관리적 보호 대책
 
회사는 회원들의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같은 보호 대책을 시행하고 있습니다.
 
(1) 회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 비밀번호는 오직 회원 본인만이 알 수 있으며 개인정보를 확인 및 변경할 경우에도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
 
(2) 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 회원들의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.
 
(3) 회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본 방침의 이행 및 준수여부를 확인하고 있습니다.
 
 
제 13 조 개인정보관리 책임자
 
(1) 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 개인정보관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.
 
[개인정보관리책임자]
 
성명 : 이성만
전화번호 : 1661 - 0837
이메일 : angelfunding@daum.net
 
(2) 기타 개인정보에 관한 신고나 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청인터넷범죄수사센터, 사이버경찰청 등으로 문의하실 수 있습니다.
 
 
제 14 조 권익침해 구제방법
 
정부에서 설치하여 운영중인 개인정보 침해로 인한 불만처리 신청기관은 아래와 같습니다.
 
-개인정보침해신고센터(www.1336.or.kr / 118)
-정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
-대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
-경찰청 사이버테러대응센터(www.netan.go.kr / 1566-0112)
-방송통신위원회(www.kcc.go.kr/ 02-750-1114)
 
 
제 15조 개인정보취급방침의 개정과 그 공지
 
본 방침은 2012 년 6월 25일부터 시행됩니다.
본 개인정보취급방침이 변경될 경우, 회사는 변경내용을 그 시행일 7일 전부터 홈페이지를 통해 공지할 예정입니다.
 
 
개인정보취급방침 시행일 : 2016년 7월 1일
공지사항 더보기
[소식] 엔젤펀딩 크라우드펀딩 수수료 알려 드립니...
[소식] 엔젤펀딩 성공비결 및 프로젝트등록시 유의...
[소식] 동영상으로 쉽게 이해하는 엔젤펀딩 이란?
[소식] 엔절펀딩에서 아이콘팔로워 기능을 알려 드...
[소식] 엔젤펀딩이 서울창업박람회 전시참여
자유게시판 커뮤니티 질문과답변
회사소개 l 이용약관 l 개인정보취급방침 l 광고문의 l 커뮤니티 l 파트너쉽 밴드 블로그 트위터 페이스북 카카오스토리 유튜브 인스타그램
Copyright 2016 Angelfunding All rights reserved.